fbpx

Туристические указатели в центре города Тбилиси Как Грузия примет иностранных туристов: премьер раскрыл подробности

Вторник, 19 мая 2020 15:26
Представители дипломатического корпуса в 60-70 странах получат все инструкции для начала работы по привлечению туристов, заявил премьер
До открытия границ для международных туристов Грузии придется подписать двухсторонние соглашения с рядом стран, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Кахети.


Грузия уже 1 июля готовится принять международных туристов. Туристы смогут попасть только на территорию так называемых "зеленых зон". Гостиницы и туристический сектор получат специальные рекомендации по соблюдению правил безопасности, разработанные ВОЗ и Всемирной туристической организацией.
Закрытые сувенирные магазины и лавки в центре старого

"Мы говорим со всеми странами, чтобы Грузия смогла стать первой страной, которая сможет принять гостей. Со многими нам придется оформить двухсторонние соглашения, о создании так называемых "чистых" коридоров и объявления "зеленых зон", - заявил Гахария.

По его словам, по предварительным данным, первой страной, с которой будет оформлено соглашение, станет Израиль. Также положительная динамика переговоров у страны с Австрией, Грецией и странами Балтии.

Премьер-министр подчеркнул, что уже завтра представители дипломатического корпуса в 60-70 странах получат все инструкции для начала работы по привлечению туристов.

Согласно плану правительства, приехавшие в Грузию туристы смогут отдыхать на тех курортах и в тех гостиницах, которые работали в период карантина в различных курортах Грузии – Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Бакуриани, Гудаури, Батуми и так далее.

На фоне новых вызовов из-за пандемии, согласно разработанной властями концепции, Грузия сменит имидж и будет позиционировать себя как безопасная страна.

Еще до приема туристов власти Грузии обеспечат внедрение стандартов безопасности, рекомендованные Всемирной туристической организацией и ВОЗ.

Это коснется как пропускных пунктов и аэропортов, так и гостиниц, услуг гидов, работы объектов питания, а также любого вида транспорта.

Дополнительная информация

Прочитано 440 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2010 - 2020 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика