fbpx

Правительство Грузии решило продать т. н. "трубы" на Рике

Четверг, 30 января 2020 20:55
Одно из самых нелюбимых тбилисцами сооружений - гигантские "трубы" в парке Рике выносятся на аукцион


Правительство решило продать так называемые "трубы" в парке Рике в Тбилиси, об это заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Экстравагантное сооружение из двух гигантских труб, в которых должен был разместиться концертный зал, оценивается в 95 миллионов лари (почти 34 миллиона долларов).

"Мы собираемся включить так называемые "трубы" на Рике в список 100 приватизационных объектов. На подготовку этого объекта (к приватизации) потребуется какое-то время. На него была потрачена очень большая сумма. К сожалению, этому объекту по сегодняшний день не удалось найти правильное применение, он не нашел своей функции, а между тем объект расположен в очень интересном месте. Здесь бывает множество визитеров. Он оценен в 95 миллионов лари, с учетом того, сколько было потрачено на его строительство. Именно прозрачный аукцион поможет нам протестировать, насколько релевантна эта цена потребностям сегодняшнего рынка. Наша задача - открытым публичным аукционом найти этому объекту правильное применение", - заявила Натия Турнава.

При этом она отметила, что правительство не будет диктовать бизнесу, какое применение найти для этих "труб".

Информация о предназначенном для приватизации имуществе размещена на официальном сайте Национального агентства государственного имущества, где желающие могут ознакомиться с разными инвестиционными предложениями и принять участие в электронном аукционе.
Здание выставочного центра и концертного зала в парке Рике

В перечень объектов входит недвижимое имущество, которое находится в собственности государства как в Тбилиси, так и в разных регионах страны. Среди них промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д.

Дополнительная информация

Прочитано 316 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2010 - 2020 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика